Karotten mit Knoblauch - Reis

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kokosfett mild etwas
Knoblauchzehen gehackt 3 große
Natur-Rundkornreis 2 Tassen
Karotten geschnitten 5 mittelgroße
Gemüsebrühe 3 Tassen
Gemüse-Salz etwas
Oleolux 1 EßL
Pfeffer bei Bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Karotten schälen, waschen und schneiden - den Knoblauch pellen und hacken -

2.In einer Pfanne das Kokosfett auslassen, den Knobis dazu geben und etwas anlassen (nicht braten, er wird bitter) dann kommt der Reis dazu und mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum kochen bringen. Wenn es kocht, die Hitze wegnehmen und leicht köcheln lassen.

3.Etwa nach 15 Minuten die geschnittenen Karotten dazu geben und mit geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen bis es gar ist, die Feuchtigkeit wird dann völlig aufgenommen, immer mal zwischendurch rühren.

4.Wenn alles gar ist, die Hitze abschalten und dann das Oleolux unterrühren, noch mit gemahlenem Pfeffer abrunden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten mit Knoblauch - Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten mit Knoblauch - Reis“