Zutaten für 4 Personen
Beefsteakrouladen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgurken | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf scharf | 4 TL |
Tomatenmark | 4 TL |
Bacon | 12 Scheiben |
Butterschmalz | 2 EL |
kräftigen Rotwein | 500 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Tymian | 1 Zweig |
Pimentkörner | 3 |
Zahnstocher zum feststecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischscheiben auf einen Teller legen.
2.Zwiebeln schälen und halbieren. Gurken ebenfalls halbieren.
3.Fleischscheiben salzen, pfeffern und dünn mit Senf und Tomatenmark bestreichen.
4.Je 3 Speckscheiben darauflegen, die Zwiebeln und Gurken darauf verteilen.
5.Fleischscheiben an den Seiten etwas einschlagen ,straff aufrollen und mit Zahnstocher feststecken.
6.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin 3 - 4 Minuten scharf anbraten.
7.Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeerblätter, Thymian und Pimentkörner in den Sud geben.
8.Alles aufkochen und die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
9.Rouladen aus dem Bräter nehmen, Zahnstocher entfernen und warm stellen.
10.Soße offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
11.Evtl. mit etwas Speisestärke binden.
12.Dazu serviere ich Salzkartoffeln und grüne Bohnen.
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vom
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