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Rinderrouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beefsteakrouladen4
Zwiebeln2
Gewürzgurken4
Salz, Pfeffer etwas
Senf scharf4 TL
Tomatenmark4 TL
Bacon12 Scheiben
Butterschmalz2 EL
kräftigen Rotwein500 ml
Rinderbrühe500 ml
Lorbeerblätter2
Tymian1 Zweig
Pimentkörner3
Zahnstocher zum feststecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischscheiben auf einen Teller legen.

  • 2.Zwiebeln schälen und halbieren. Gurken ebenfalls halbieren.

  • 3.Fleischscheiben salzen, pfeffern und dünn mit Senf und Tomatenmark bestreichen.

  • 4.Je 3 Speckscheiben darauflegen, die Zwiebeln und Gurken darauf verteilen.

  • 5.Fleischscheiben an den Seiten etwas einschlagen ,straff aufrollen und mit Zahnstocher feststecken.

  • 6.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin 3 - 4 Minuten scharf anbraten.

  • 7.Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeerblätter, Thymian und Pimentkörner in den Sud geben.

  • 8.Alles aufkochen und die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.

  • 9.Rouladen aus dem Bräter nehmen, Zahnstocher entfernen und warm stellen.

  • 10.Soße offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

  • 11.Evtl. mit etwas Speisestärke binden.

  • 12.Dazu serviere ich Salzkartoffeln und grüne Bohnen.

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