Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
grüner, eingelegte Pfefferkörner | 1 El |
Mittelscharfer Senf | 2 El |
Für die Soße: | etwas |
Rinderbrühe | 250 ml |
Schmelzkäse | 200 gr |
Sahne | 150 gr |
Kümmel, ganz | 1 Tl |
Muskat | 1 Prise |
Reibekäse | 100 gr |
Ausserdem: | etwas |
kleiner Kopf Weißkohl | 1 |
festkochende Kartoffeln | 600 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Weißkohl putzen und die Blätter ablösen, den Strunk herausschneiden. Nun die Weißkohlblätter in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen und auf einer Arbeitsfläche übereinanderlegen.
2.Nun die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, leicht erkalten lassen und pellen.
3.Für die Füllung das Hackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, und den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und portionsweise in die Kohlblätter einrollen. Die halbierten oder geviertelten Kartoffeln mit den Kohlschiffchen in eine gefettete Auflaufform legen.
4.Die Brühe mit dem Schmelzkäse und der Sahne verrühren, den Kümmel unterziehen, mit den Gewürzen abschmecken und auf dem Auflauf verteilen. Das ganze mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 - 45 Minuten backen.
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vom
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