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Kohlschiffchen mit Hackfleisch

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
grüner, eingelegte Pfefferkörner1 El
Mittelscharfer Senf2 El
Für die Soße: etwas
Rinderbrühe250 ml
Schmelzkäse200 gr
Sahne150 gr
Kümmel, ganz1 Tl
Muskat1 Prise
Reibekäse100 gr
Ausserdem: etwas
kleiner Kopf Weißkohl1
festkochende Kartoffeln600
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Weißkohl putzen und die Blätter ablösen, den Strunk herausschneiden. Nun die Weißkohlblätter in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen und auf einer Arbeitsfläche übereinanderlegen.

  • 2.Nun die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, leicht erkalten lassen und pellen.

  • 3.Für die Füllung das Hackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, und den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und portionsweise in die Kohlblätter einrollen. Die halbierten oder geviertelten Kartoffeln mit den Kohlschiffchen in eine gefettete Auflaufform legen.

  • 4.Die Brühe mit dem Schmelzkäse und der Sahne verrühren, den Kümmel unterziehen, mit den Gewürzen abschmecken und auf dem Auflauf verteilen. Das ganze mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 - 45 Minuten backen.

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    Rezept von kaitimo
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