1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Risotto

Rote-Bete-Risotto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rote Bete gekocht3
Knoblauchzehe1
Schalotte1
Olivenöl1 EL
Honig1 EL
Risotto-Reis250 g
Rotwein l
Gemüsebrühe1 l
Rosmarin2 Zweige
Butter1 EL
Parmesan gerieben50 g
Rosmarinzweig etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesanspäne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst werden Knoblauch und Zwiebeln fein gewürfelt und im Olivenöl in einer Pfanne sanft angebraten. Den Honig dazu geben und leicht karamelisieren lassen. In der Zwischenzeit die Rote Bete in kleine Würfel schneiden.

    2.Jetzt den Reis in die Pfanne, gut umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Rosmarinzweige dazu geben und das Risotto immer wieder mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und rühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Immer weiter rühren und Brühe zugeben, bis der Reis al dente ist.

    3.Zum Schluss die in Würfel geschnittenen Rote Bete dazu geben und einige Minuten heiß werden lassen. Die Rosmarinzweige rausfischen, die Butter und den geriebenen Parmesan einrühren - fertig!

    4.Mit Rosmarinzweigen garnieren, schwarzen Pfeffer frisch aus der Mühler drüber mahlen - evtl. noch Parmesanspäne drüber - und servieren - guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich