Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern

Rezept: Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern
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01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Dinkelvollkornmehl
200 Gramm
Weizenmehl
1 Päckchen
Hefe frisch
1 TL
Salz
1 EL
Olivenöl
300 ml
Wasser lauwarm
Sonnenblumenkerne
Leinsamen geschrotet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
5,0 g
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ZUBEREITUNG
Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern

1
Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Milde machen. In diese die frische Hefe bröseln. Salz und Olivenöl auf den Rand geben und dann nach und nach das lauwarme Wasser über die Hefe gießen und alles zu einem glatten Teig vermengen. Zugedeckt an ein e m warmen Ort Ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
Nochmals kurz durchkneten und 9 Brötchen aus dem Teig formen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3
Die Sonnenblumenkerne auf einen flachen Teller geben und jedes Brötchen mit der Unterseite einmal hineindrücken, dann auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Oberfläche der Brötchen mit etwas Wasser befeuchten (einpinseln oder besprühen) und die gescheiterten Leinsamen darauf geben, leicht andrücken. Brötchen mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.
4
Auf mittlerer Höhe im Backofen 20 Minuten backen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Leckere Brötchen! :-) Ich würde nur 2 TL Zucker & 2 TL Salz verwenden und die Brötchen oder auch Brot erst bei 220 Grad dann bei 200 Grad backen. Sie werden knuspriger und brauner! :-) Aber jeder wie er/sie mag! ;-) LG Tina!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
Ich backe meine Sonntagssemmeln auch so ähnlich - ich lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen und backe sie am Morgen frisch......

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