Wareniki mit Creme Fraiche

1 Std schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 2 Gläser
Öl 1 EL
Salz 1 Prise
Ei 1
Wasser etwas
Kartoffeln, gekocht und zerstampft 5
Zwiebel, gehackt,gedünstet 1 Kleine
Muskat,Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Creme fraiche 1 Becher

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Kette herstellen. Nach Bedarf entweder Mehl oder Wasser zugeben.

2.Die Kartoffelmasse mit den Zwiebeln mischen, würzen und als Füllung bereitstellen.

3.Teig auswalken, mit Glas Kreise ausstechen, 1 TL Füllung daraufgeben, umklappen, Enden zusammendrücken und mit Gabel Muster machen. Vorsicht, der Teig ist äusserst klebrig und sollte deshalb auf bemehlter Fläche ausgewalkt werden, die gefalteten Warenikis in Abstand zueinander aufbewahren, bis alle Warenikis fertig sind. Nicht zu eng zusammenstellen wie ich auf dem Foto, da mir dann alle zusammengeklebt sind :-(

4.In kochendem Salzwasser ca. 5 min. Kochen und rausfischen, auf Tellern mit je einem Klecks Creme fraiche servieren, eventuell mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Sojasauce anrichten.

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