Zutaten fĂĽr 3 Personen
| Apfel | 2 | 
| Zucker | 6 EL | 
| Zimtpulver | 1 TL | 
| Butter | 2 EL | 
| Blätterteig | 2 packung | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
- 1. Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zucker und Zimt mischen. Die Butter zerlassen. 
- 2. Blätterteig entrollen und das Papier abziehen. Eine Teigplatte mit flüssiger Butter bestreichen, mit der Hälfte des Zimt-Zuckers bestreuen und die Apfelwürfel darauf verteilen. Die 2 Teigplatte darauflegen. Ebenfalls mit Butter bestreichen und mit dem restlichen Zimt-Zucker bestreuen. 
- 3. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teigplatten zusammen von der Längsseite her aufrollen. Die Nahtstelle soll unterliegen. Teigrolle in 3 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, jeweils mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in der Mitte eindrücken und im Ofen im unteren Drittel 20-25 Minuten backen. Die Franzbrötchen auf den Blechen abkühlen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
 vom 


















Kommentare zu „Franzbrötchen“