1. Home
  2. Rezept
  3. Franzbrötchen

Franzbrötchen

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Apfel2
Zucker6 EL
Zimtpulver1 TL
Butter2 EL
Blätterteig2 packung
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Ă„pfel schälen, entkernen und klein wĂĽrfeln. Zucker und Zimt mischen. Die Butter zerlassen.

  • 2.Blätterteig entrollen und das Papier abziehen. Eine Teigplatte mit flĂĽssiger Butter bestreichen, mit der Hälfte des Zimt-Zuckers bestreuen und die ApfelwĂĽrfel darauf verteilen. Die 2 Teigplatte darauflegen. Ebenfalls mit Butter bestreichen und mit dem restlichen Zimt-Zucker bestreuen.

  • 3.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teigplatten zusammen von der Längsseite her aufrollen. Die Nahtstelle soll unterliegen. Teigrolle in 3 cm breite StĂĽcke schneiden. Jedes StĂĽck mit Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, jeweils mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in der Mitte eindrĂĽcken und im Ofen im unteren Drittel 20-25 Minuten backen. Die Franzbrötchen auf den Blechen abkĂĽhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Franzbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich