1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Kirsch-Gurken-Cocktail als Dessert

Bananen-Kirsch-Gurken-Cocktail als Dessert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke, junge, frische1 Mittelgroße
Banane, feste, reife2 Große
Orangen, süße, unbehandelte, den passierten Saft davon2 Große
Butter, ungesalzene½ Teelöffel
Schattenmorellen, etwa 450 ml1 Glas
Rum, weißen, geschmacksneutralen1 Schuss
Zucker, braunen1 Teelöffel
Rotwein, trockenen, zum Abschmecken1 Schuss
Puderzucker, gesiebten, zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden, in eine Glasschüssel zur weiteren Verarbeitung geben.

  • 2.Die Schattenmorellen abgießen und den Saft dabei auffangen.

  • 3.Etwa 2/3 des aufgefangenen Schattenmorellensaftes mit dem passierten Saft der Orange, dem weißen Rum und dem braunen Zucker zu einem Syrup einkochen lassen, die ungesalzene Butter, diese dient nur zur Farbgebung und kann auch weggelassen werden, hinzugeben.

  • 4.Die in Scheiben geschnittenen, festen, reifen Banane zu den Gurkenscheibchen in die Glasschüssel geben, etwa 8-10 Eßlöffel der Schattenmorellen und etwas von dem aufgefangenen Schattenmorellensaft untermengen. Gut miteinander vermengen, aber vorsichtig, die Bananenscheiben werden schnell zu Mus.

  • 5.Mit gesiebtem Puderzucker und etwas trockenen Rotwein abschmecken.

  • 6.Den Obst-Gurken-Cocktail auf einem Dessertteller oder in Dessertschalen anrichten und den Syrup darübergeben.

  • 7.Zubereitungszeit etwa: 20 Minuten.

  • 8."!!! BILD FOLGT !!!"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kirsch-Gurken-Cocktail als Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich