Zutaten für 4 Personen
Salatgurke, junge, frische | 1 Mittelgroße |
Banane, feste, reife | 2 Große |
Orangen, süße, unbehandelte, den passierten Saft davon | 2 Große |
Butter, ungesalzene | ½ Teelöffel |
Schattenmorellen, etwa 450 ml | 1 Glas |
Rum, weißen, geschmacksneutralen | 1 Schuss |
Zucker, braunen | 1 Teelöffel |
Rotwein, trockenen, zum Abschmecken | 1 Schuss |
Puderzucker, gesiebten, zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden, in eine Glasschüssel zur weiteren Verarbeitung geben.
2.Die Schattenmorellen abgießen und den Saft dabei auffangen.
3.Etwa 2/3 des aufgefangenen Schattenmorellensaftes mit dem passierten Saft der Orange, dem weißen Rum und dem braunen Zucker zu einem Syrup einkochen lassen, die ungesalzene Butter, diese dient nur zur Farbgebung und kann auch weggelassen werden, hinzugeben.
4.Die in Scheiben geschnittenen, festen, reifen Banane zu den Gurkenscheibchen in die Glasschüssel geben, etwa 8-10 Eßlöffel der Schattenmorellen und etwas von dem aufgefangenen Schattenmorellensaft untermengen. Gut miteinander vermengen, aber vorsichtig, die Bananenscheiben werden schnell zu Mus.
5.Mit gesiebtem Puderzucker und etwas trockenen Rotwein abschmecken.
6.Den Obst-Gurken-Cocktail auf einem Dessertteller oder in Dessertschalen anrichten und den Syrup darübergeben.
7.Zubereitungszeit etwa: 20 Minuten.
8."!!! BILD FOLGT !!!"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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