Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 380 gr. |
Backkakao | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Fülle | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 180 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 4 Stk. |
Magerquark | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backkakao und dem Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche kippen, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Butter in Stückchen auf den Rand geben, Zucker in die Mulde geben und das Ei draufschlagen. Schnell zu einem Mürbteig verkneten.
2.Mit 2 Drittel des Teiges eine Springform auskleiden. Auch einen ca 3 cm Rand hochziehen. Den Rest des Teiges zur Seite stellen.
3.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Vanillepuddingpulver (zum Kochen) und den Vanillezucker einrühren. 4 Eier - nach und nach einrühren und zum Schluss den Magerquark einrühren.
4.Auf dem Teigboden verteilen. Den Rest des Teiges in "Kuhflecken"-Form auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr (180°C) ca 1 Stunde backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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