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Topfen-Zupf-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl380 gr.
Backkakao40 gr.
Salz1 Prise
Butter kalt200 gr.
Zucker150 gr.
Ei1 Stk.
Fülle
Butter zimmerwarm180 gr.
Zucker200 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 TL
Eier4 Stk.
Magerquark500 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backkakao und dem Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche kippen, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Butter in Stückchen auf den Rand geben, Zucker in die Mulde geben und das Ei draufschlagen. Schnell zu einem Mürbteig verkneten.

    2.Mit 2 Drittel des Teiges eine Springform auskleiden. Auch einen ca 3 cm Rand hochziehen. Den Rest des Teiges zur Seite stellen.

    3.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Vanillepuddingpulver (zum Kochen) und den Vanillezucker einrühren. 4 Eier - nach und nach einrühren und zum Schluss den Magerquark einrühren.

    4.Auf dem Teigboden verteilen. Den Rest des Teiges in "Kuhflecken"-Form auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr (180°C) ca 1 Stunde backen

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    Rezept von Conny1967
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