Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Teig : | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 300 g |
| Butter | 200 g |
| Ei | 1 Stk. |
| Belag alles klein würfeln : | |
|---|---|
| Karotte | 1 Stk. |
| Zucchini | ½ Stk. |
| Zuckerschoten | 50 g |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Seitlinge Pilze | 1 Stk. |
| Südtiroler Speck | 75 g |
| Mini Spitzpaprika orange | 1 Stk. |
| Guss : | |
|---|---|
| Schmand | 250 g |
| Eier | 3 Stk. |
| Salz grob | 2 Teelöffel |
| Zucker | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Schnittlauch tiefgefroren | 1 Esslöffel |
| Rosmarin frisch, gehackt | 1 Zweig |
| Dazu passt gut : | |
|---|---|
| Bardolino | 1 Flasche |
| oder : | |
|---|---|
| Pfälzer Dornfelder, trocken | 1 Flasche |
| Für die Herren Bier ? | |
|---|---|
| Bitburger | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13 g
Fett13,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Teig muss ruhen.
1. Mürbeteig herstellen aus den Zutaten. ca. 30 Min. eingepackt in Folie, in den Kühlschrank legen.
Belag :
2. Alles in Würfel schneiden (30 Min. ). Zwiebel + Pilze in etwas Butter anbraten, ablöschen mit 50 ml Sahne+ 50 ml Wasser. Schnittlauch und Rosmarin( kleingeschnitten ) zugeben. Akühlen lassen.
Teig 2 :
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Form :
4. ausbuttern, Teig einlegen.
5. Zuerst die Pilze, dann den Speck aufstreuen, auffülen mit Karotte, Zucchini + Zuckerschoten. Spitzpaprika säubern in Ringe schneiden am Rand auflegen.
Guss :
6. Alles gut mischen, würzen.
Backen :
7. bei 170 °C ca. 30 - 40 Min.auf mittlerer Schiene backen.
Die Mädel's :
8. Trockenen Rotwein, deutsch oder italienisch.
Die Jungs :
9. Lieben meist Ihr Bierchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






























Kommentare zu „Gemüse - Speck - Tarte“