Karreerose vom Kalb

Rezept: Karreerose vom Kalb
zart, zarter, am zartesten
2
zart, zarter, am zartesten
8
2067
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Karreerose vom Kalb
KL
Trockenrosmarin und Trockensalbei
grüner Pfeffer a.d.Mühle nach Gefühl
2 EL
Rapsöl
2 EL
Butterschmalz
0,125 Liter
Gemüsebrühe
0,125 Liter
Wasser kalt
2
Apfel ausgestochen, siehe Foto
1 KL
Persiensalz aus der Mühle, d.i. ebenfalls Steinsalz
2 EL
Sauerrahm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
30,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Karreerose vom Kalb

1
Die Karreerose rundum mit Rosmarin, Salbei u.Grünpfeffer einreiben.
2
Öl und Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und darin das Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
Für NT war keine Zeit, ich mußte forsch ans Werk, daher:
3
Backrohr auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen; mittlerweile in den Bräter zum löschen die Gemüsebrühe plus Wasser zugießen, die 2 Äpfel hineingeben, Persiensalz über das Fleisch streuen, Bräter vom Feuer wegziehen und warten bis im Rohr die Temperatur paßt.
4
Sodann den Bräter samt Inhalt ins Rohr, Deckel drauf, Rohr zu und 50 bis 55 Minuten schmoren lassen.
5
10 Minuten vor Garende die Temperatur auf Null stellen - Resthitze nützen.
6
Dann 15 Minuten bei geöffnetem Rohr den Braten rasten lassen, während dessen 2 kl.Schöpfer vom Safterl in ein kleines Gefäß geben, den Sauerrahm (Schmand) verrühren und zurück in den Bräter.
7
Die Karreerose war noch hauchzart rosa (siehe Foto) und wunderbar saftig.
Abschließende Bemerkung:
8
Der Fantasie puncto Würzung sind keine Grenzen gesetzt, jeder nach seinem Gusto; auch die Beilagen sind variabel - bei mir gabs Bratkartoffel aus der HL-Friteusse und Salat, sowie ein gutes Weinderl (Verniedlichungsform von W e i n, hi ). Prost Mahlzeit wünscht der Waltl !

KOMMENTARE
Karreerose vom Kalb

   Bokan
Zur Karreerose vom Kalb fällt mir garnichts sonst ein, außer hm,hm,hm. Bravo und liebe Grüße Bokan
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht fantastisch aus, ist eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Wenn Du alleine bist könntest Du mich ab und zu Einladen..... Oder ? Bei so was muss ich dabei sein. ( Lacht ) LG Robert
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Noch zarter und besser geht nicht. Mit den Äpfeln super lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
sehr schön und zart... da bekomme ich gleich hunger... lg Karin

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