Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelkompott | |
---|---|
Äpfel | 6 |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
etwas Wasser | etwas |
Quarkcreme | |
---|---|
Quark Doppelrahmstufe | 250 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Vanille-Extrakt oder | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
für obendrauf | |
---|---|
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit etwas Wasser erhitzen, Zucker und Zimt darüber streuen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel schön weich sind und zerfallen. Abschmecken und abkühlen lassen.
2.Den Quark mit der Sahne, dem Zucker, Vanillezucker und Zimt glattrühren und abschmecken.
3.Die Amarettinis grob zerbröseln.
4.Das Apfelkompott in Dessertschälchen füllen, die Quarkcreme darauf verteilen und kurz vor dem Servieren die Kekskrümel darüber streuen.
5.Zur Weihnachtszeit kann man das Kompott auch gut mit Gewürzen wie Kardamom und/oder Koriander zusätzlich zum Zimt kochen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FraeuleinSchwarz
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Dessert“