Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gebackener Ziegenfrischkäse | |
---|---|
Ziegenfrischkäse | 125 Gramm |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Clementine | 1 |
Porchetta | 150 Gramm |
Prosicutto | 30 Gramm |
Blütenhonig | 1 Teelöffel |
Rosmarin gehackt | 1 Teelöffel |
Salat für eine Person | |
---|---|
Rucola | 1 ½ Handvoll |
Cocktailstrauchtomaten | 2 |
Balsamico Crema Feige-Dattel | 1 Teelöffel |
Olivenöl fruchtig | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotte | ½ |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Die Toastbrotscheiben im Quadrat in je 4 Scheiben schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit etwas Honig beträufeln und etwas Rosmarin drüber geben. Pfeffern.
2.Je eine Scheibe Ziegenfrischkäse in eine Scheibe Porchetta einwickeln. Auf die Toastbrotscheiben legen.
3.Die Clementine schälen und vierteln, pfeffern und in je eine Prosicuttoscheibe einwickeln.
4.Die Zutaten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten bei 180° backen.
5..
Salat
6.Den gewaschenen und trocken geschleuderten Rucola auf einen Teller geben. Die Tomaten und die Schalotte in Ringe schneiden. Zu dem Salat geben. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
.
7.Den gebackenen Käse und die gebackenen Clementinen mit dem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Ziegenfrischkäse und Clementine gebacken mit Rucolasalat“