Dessert: Quarkspeise mit Obstsalat
Dieser Obstsalat ist für die kühlere Jahreszeit gedacht, denn die verwendeten Früchte sind teilweise nicht ganzjährig erhältlich. Mit Clementinen werten Sie jeden Obstsalat farblich und geschmacklich auf. Die köstliche Quarkcreme aus diesem Rezept passt sehr gut, der Obstsalat schmeckt aber auch solo oder mit Sahne köstlich.
Ziegenfrischkäse und Clementine gebacken mit Rucola-Salat
Clementinen geben pikanten Gerichten eine feine Note. Hier werden kleine Päckchen aus Schinken, Frischkäse und Frucht gewickelt und überbacken. Dazu passt ein Blattsalat, den Sie mit einem aromatischen Dressing anmachen. Dieses Gericht ist eine vollmundige Vorspeise und schmeckt auch als Snack hervorragend.
Feldsalat mit Clementinen
Grüne Blattsalate bekommen durch Zitrusfrüchte eine angenehm frische Note. Hier werden anstelle von Zitronensaft Clementinenspalten verwendet. Zusammen mit gehackten Walnüssen und aromatischem Feldsalat entsteht so eine fruchtig-knackige Mischung. Der Salat schmeckt als leichte Mahlzeit, doch Sie können ihn auch als fruchtige Beilage zu Kurzgebratenem reichen.