1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre - Clementine mit Whisky

Konfitüre - Clementine mit Whisky

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Clementinensaft750 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Whisky33 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Clementinen auspressen und 750 ml abmessen.

    2.Mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen.

    3.Aufkochen lassen und 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.

    5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre - Clementine mit Whisky“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich