Konfitüre - Clementine mit Whisky

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Clementinensaft 750 ml
Gelierzucker 2:1 500 g
Whisky 33 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
60,2 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Clementinen auspressen und 750 ml abmessen.

2.Mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen.

3.Aufkochen lassen und 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.

5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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