Knusper-Ente ohne Knochen ...

Rezept: Knusper-Ente ohne Knochen ...
... dazu eine fruchtige Soße mit Zwerg-Orangen
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... dazu eine fruchtige Soße mit Zwerg-Orangen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 halbe
Knusper-Ente ohne Knochen
1 Portion
Kumquat/Zwergorangen aus dem TK-Vorrat **
1 Teelöffel
Butter
1
Schalotte gewürfelt
150 ml
Hühnerbrühe
Bratsatz von der Ente, entfettet
0,5 Würfel
Bratensaft
100 ml
Flüssigkeit von den Kumquat/Zwergorangen
Speisestärke angerührt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
5,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Ente aus der Verpackung nehmen und nach Anleitung im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garbraten.
2
In dieser Zeit die Kumquat/Zwergorangen ** auftauen und in ein Sieb zum Abtropfen geben (etwa 100 ml von der Flüssigkeit für die Soße abmessen).
3
Für die fruchtig-pikante Soße die Schalottenwürfel in der Butter mild anbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und den entfetteten Bratsatz von der Ente mit dem zerdrückten Bratensaft-Würfel einmal kräftig aufkochen lassen.
4
Die Flüssigkeit von den Früchten und auch die Früchte in die Soße geben, mit angerührter Speisestärke leicht binden und mit ein paar Tropfen Tabasco pikant abschmecken.
5
Die Knusper-Ente ohne Knochen mit der Soße servieren. Dazu paßt Reis. Wir hatten zwar Backofen-Rösti dazu, aber auch so haben wir es "genossen".
6

KOMMENTARE
Knusper-Ente ohne Knochen ...

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht kostlich aus, hast du perfekt Zubereitet, ist eine tolle Idee und eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
hast wieder was feines gezaubert... der leicht bittere Geschmack der Kumquats zu der Knusperente gefällt mir sehr gut.... sehr feines Gericht... LG Linda
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
hast wieder was feines gezaubert... der leicht bittere Geschmack der Kumquats zu der Knusperente gefällt mir sehr gut.... sehr feines Gericht... LG Linda
Benutzerbild von Airport-Fan14
   Airport-Fan14
oh...... mist das sollten natürlich 5Sterne werden !!!!!!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Wow, ein Rezept per exelance! Die Zugabe von den Kumquats bringt eine wunderbare fruchtige und frische Geschmacksnuance dazu! Zubereitungsschritte sind sehr gut erklärt, und die Optik ist hervorragend! LG Olga

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