Zutaten für 4 Personen
Die Nudeln: | |
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Maccheroni | 300 gr. |
Salzwasser | etwas |
Olivenöl | etwas |
Die Sauce: | |
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Zwiebel rot | 2 |
Knoblauch gehackt | 2 |
Speck durchwachsen und geräuchert | 100 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Rotwein lieblich | 200 ml |
Pizzatomaten Konserve | 1 Dose |
Kabanossi | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilipfeffer | 1 Prise |
Oregano | 1 TL |
Basilikum Gewürz | 1 TL |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
schwarze Oliven entsteint | 100 gr. |
roher, geräucherter Schinken | 100 gr. |
Zur Deko: | |
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Basilikumblätter | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Maccheron im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Speck in Würfel schneiden.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen.
4.Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitschwitzen.
5.Den Rotwein angießen, die Pizzatomaten dazugeben und das Ganze bei mäßiger Hitze 4-5 Min. köcheln lassen
6.Die Kabanossi in feine Würfel schneiden, in die Tomatensoße geben und diese weitere 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
7.Den geriebenen Parmesankäse mit dem Oliven untermischen und kurz durchschwenken. Die Maccheroni dazugeben, erhitzen und noch mals abschmecken.
8.Die Maccheroni in der Tomaten-Wurstsoße auf heißen Tellern anrichten. Die rohen Schinkenscheiben zu Rosetten formen und auf die Maccheroni legen. Mit Basilikum, Oregano und Thymian garnieren und sofort servieren.
9.Schmeckt sehr gut! Dazu passt mein Italienischer Salat (siehe KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Maccheroni mit Tomaten-Wurst-Sauce“