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Maccheroni mit Tomaten-Wurst-Sauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Nudeln:
Maccheroni300 gr.
Salzwasser etwas
Olivenöl etwas
Die Sauce:
Zwiebel rot2
Knoblauch gehackt2
Speck durchwachsen und geräuchert100 gr.
Butterschmalz2 EL
Rotwein lieblich200 ml
Pizzatomaten Konserve1 Dose
Kabanossi200 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilipfeffer1 Prise
Oregano1 TL
Basilikum Gewürz1 TL
Parmesan gerieben50 gr.
schwarze Oliven entsteint100 gr.
roher, geräucherter Schinken100 gr.
Zur Deko:
Basilikumblätter etwas
Thymian frisch etwas
Oregano frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Maccheron im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Speck in Würfel schneiden.

  • 3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen.

  • 4.Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitschwitzen.

  • 5.Den Rotwein angießen, die Pizzatomaten dazugeben und das Ganze bei mäßiger Hitze 4-5 Min. köcheln lassen

  • 6.Die Kabanossi in feine Würfel schneiden, in die Tomatensoße geben und diese weitere 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipfeffer, Oregano und Basilikum würzen.

  • 7.Den geriebenen Parmesankäse mit dem Oliven untermischen und kurz durchschwenken. Die Maccheroni dazugeben, erhitzen und noch mals abschmecken.

  • 8.Die Maccheroni in der Tomaten-Wurstsoße auf heißen Tellern anrichten. Die rohen Schinkenscheiben zu Rosetten formen und auf die Maccheroni legen. Mit Basilikum, Oregano und Thymian garnieren und sofort servieren.

  • 9.Schmeckt sehr gut! Dazu passt mein Italienischer Salat (siehe KB).

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