Brot: Baguette mit Röstzwiebeln und Schmelzkäse, Zubereitung mit dem Thermomix

Rezept: Brot: Baguette mit Röstzwiebeln und Schmelzkäse, Zubereitung mit dem Thermomix
leckere Beilage zum Grillen, Raclette, Fondue, Picknick, Pausenbrot, Frühstück, Brunch etc...
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leckere Beilage zum Grillen, Raclette, Fondue, Picknick, Pausenbrot, Frühstück, Brunch etc...
01:10
3
7301
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
für den Hefeteig:
600 g
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
300 g
lauwarmes Wasser
75 g
Kräuterschmelzkäse, entspricht 3 Ecken
1 TL (gestrichen)
Salz
1 Prise
Zucker
1 Würfel
Hefe
für die Füllung:
1 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß
100 g
weiche Butter oder Margarine
100 g
Röstzwiebeln
0,5 TL
Salz
1 TL (gestrichen)
gemahlenes Brotgewürz nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Brot: Baguette mit Röstzwiebeln und Schmelzkäse, Zubereitung mit dem Thermomix

1
Das Brot kann natürlich genauso ohne Thermomix zubereitet werden! Die Zubereitung geht blitzschnell: Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Minuten mit der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2
Man kann den Teig jetzt entweder auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 30 x 50 cm großen Rechteck ausrollen, oder gleich auf dem mit Backpapier (zuvor leicht bemehlen) belegten Backblech mit den Händen zu einem entsprechend großen Rechteck drücken / formen.
3
Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Die Füllung auf dem Teig verstreichen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Am besten diagonal auf dem Backblech platzieren, damit das Baguette Platz hat.
4
An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Alternativ im ca. 35 - 40 Grad warmen Backofen zugedeckt gehen lassen. Wenn das Brot deutlich an Volumen zugenommen hat, im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten goldgelb backen.
5
Das Brot abkühlen lassen und in schöne Scheiben schneiden, damit man die Füllung sieht.

KOMMENTARE
Brot: Baguette mit Röstzwiebeln und Schmelzkäse, Zubereitung mit dem Thermomix

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
sieht ja super aus, LG Barbara
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee und eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ja für einen tollen Brunch genau das Richtige ;-) danke für das Rz

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