Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet in Öl | 500 gr |
Kürbis süß-sauer | 200 gr |
Cornichons | 100 gr |
Eier hartgekocht | 5 |
Schalotten gehackt | 2 |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 becher |
Pfeffer aus der Mühle schwarz,Essig,Öl, | gewürze |
Kurkuma oder Safran,Chili | etwas |
Schnittlauch frisch | 3 eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Matjes abspülen und in frischem Wasser etwas stehenlassen.In der Zwischenzeit,die Eier kochen,den Kürbis (aus dem Glas oder selbst eingemacht) abtropfen (Saft auffangen).Mit den Gurken,Eiern und Zwiebeln sehr fein würfeln und alles in eine Schüssel geben.Den Matjes abgießen,trockentupfen und kleinschneiden.Zum Gemüse geben.
2.Mit Schmand vermischen und mit etwas Kürbiswasser geschmeidig rühren.Jetzt nach Geschmack würzen und Safran oder Kurkuma zur Farbgebung verwenden.Vorsicht mit Salz,der Matjes ist unterschiedlich salzig.ABSCHMECKEN BITTE !! Zum Schluß den Schnittlauch unterrühren und durchziehen lassen.
3.Dieser exotisch angehauchte Heringssalat paßt hervorragend auf das diesjährige Silvesterbuffet und ist eine prima Katerprophylaxe.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
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