1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat mit Kürbis

Heringssalat mit Kürbis

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet in Öl500 gr
Kürbis süß-sauer200 gr
Cornichons100 gr
Eier hartgekocht5
Schalotten gehackt2
Creme/Schmand 20% Fett1 becher
Pfeffer aus der Mühle schwarz,Essig,Öl, gewürze
Kurkuma oder Safran,Chili etwas
Schnittlauch frisch3 eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Matjes abspülen und in frischem Wasser etwas stehenlassen.In der Zwischenzeit,die Eier kochen,den Kürbis (aus dem Glas oder selbst eingemacht) abtropfen (Saft auffangen).Mit den Gurken,Eiern und Zwiebeln sehr fein würfeln und alles in eine Schüssel geben.Den Matjes abgießen,trockentupfen und kleinschneiden.Zum Gemüse geben.

  • 2.Mit Schmand vermischen und mit etwas Kürbiswasser geschmeidig rühren.Jetzt nach Geschmack würzen und Safran oder Kurkuma zur Farbgebung verwenden.Vorsicht mit Salz,der Matjes ist unterschiedlich salzig.ABSCHMECKEN BITTE !! Zum Schluß den Schnittlauch unterrühren und durchziehen lassen.

  • 3.Dieser exotisch angehauchte Heringssalat paßt hervorragend auf das diesjährige Silvesterbuffet und ist eine prima Katerprophylaxe.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat mit Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich