1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Kartoffelstampf mit Petersilie / Grünkernbratlinge / Gurken-Apfel-Salat

Karotten-Kartoffelstampf mit Petersilie / Grünkernbratlinge / Gurken-Apfel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten gewürfelt4 große
Kartoffeln gewürfelt4 mittelgroße
Gemüsebrühe selbstgemacht2 Tassen
frische Petersilie gehackt5 Zweige
vegane Sahne etwas
geriebene Muskat frisch
************************** etwas
ausgequollenes Grünkerschrot200 gr.
gehackte Zwiebel1 kleine
geräucherten Tofu100 gr.
gerösteten Sesam3 EßL
Kurkuma Gewürz1 TL
Kokosfett oder Öl etwas
zum Ausbacken etwas
************************* etwas
Bio-Salatgurke1 mittelgroße
Äpfel Elstar2 kleine
Gemüse-Salz1 TL
Agavendicksaft1 EßL
Apfelessig naturtrüb4 EßL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Karotten-Kartoffel-Stampf mit Petersilie

    1.Die gewürfelten Karotten und Kartoffeln in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe bedecken und zum kochen bringen. Die Hitze runter schalten und alles etwa 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen, dabei den Deckel etwas schräg auflegen, damit das Wasser fast entweichen kann.

    2.Wenn die Karotten und Kartoffeln gar sind, etwas Feuchtigkeit sollte drin bleiben, mit einem Stampfer grob zerdrücken und die Petersilie unterrühren, etwas vegane Sahne dazu geben und mit etwas frisch geriebenr Muskat abrunden.

  • Günkernbratline

    3.Das Grünkernschrot vorher in einer Gemüsebrühe kurz aufkochen, dann etwa 20 Minuten ausquellen und abkühlen lassen. Sesam in eine Pfanne geben und etwas anrösten, das gibt dem Ganzen einen runden Geschmack.

    4.Tofu in eine Schüssel krümeln, die anderen Zutaten dazu geben, alles gut miteinander vermengen und Bratlinge formen, Alle Teile im heißen Kokosöl ausbacken.

  • Den Salat

    5.Die Gurke nur abwaschen, die Äpfel entstielen, halbieren und alles in kleine Würfelchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem gemüse-Salz bestreuen, einmal gut durchschütteln und kurz vor dem Servieren den Agavendicksaft und Apfelessig dazu geben, nochmals umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Kartoffelstampf mit Petersilie / Grünkernbratlinge / Gurken-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich