Karotten-Kartoffelstampf mit Petersilie / Grünkernbratlinge / Gurken-Apfel-Salat

Rezept: Karotten-Kartoffelstampf mit Petersilie / Grünkernbratlinge / Gurken-Apfel-Salat
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4 große
Karotten gewürfelt
4 mittelgroße
Kartoffeln gewürfelt
2 Tassen
Gemüsebrühe selbstgemacht
5 Zweige
frische Petersilie gehackt
etwas
vegane Sahne
frisch
geriebene Muskat
**************************
200 gr.
ausgequollenes Grünkerschrot
1 kleine
gehackte Zwiebel
100 gr.
geräucherten Tofu
3 EßL
gerösteten Sesam
1 TL
Kurkuma Gewürz
Kokosfett oder Öl
zum Ausbacken
*************************
1 mittelgroße
Bio-Salatgurke
2 kleine
Äpfel Elstar
1 TL
Gemüse-Salz
1 EßL
Agavendicksaft
4 EßL
Apfelessig naturtrüb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Karotten-Kartoffelstampf mit Petersilie / Grünkernbratlinge / Gurken-Apfel-Salat

Karotten-Kartoffel-Stampf mit Petersilie
1
Die gewürfelten Karotten und Kartoffeln in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe bedecken und zum kochen bringen. Die Hitze runter schalten und alles etwa 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen, dabei den Deckel etwas schräg auflegen, damit das Wasser fast entweichen kann.
2
Wenn die Karotten und Kartoffeln gar sind, etwas Feuchtigkeit sollte drin bleiben, mit einem Stampfer grob zerdrücken und die Petersilie unterrühren, etwas vegane Sahne dazu geben und mit etwas frisch geriebenr Muskat abrunden.
Günkernbratline
3
Das Grünkernschrot vorher in einer Gemüsebrühe kurz aufkochen, dann etwa 20 Minuten ausquellen und abkühlen lassen. Sesam in eine Pfanne geben und etwas anrösten, das gibt dem Ganzen einen runden Geschmack.
4
Tofu in eine Schüssel krümeln, die anderen Zutaten dazu geben, alles gut miteinander vermengen und Bratlinge formen, Alle Teile im heißen Kokosöl ausbacken.
Den Salat
5
Die Gurke nur abwaschen, die Äpfel entstielen, halbieren und alles in kleine Würfelchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem gemüse-Salz bestreuen, einmal gut durchschütteln und kurz vor dem Servieren den Agavendicksaft und Apfelessig dazu geben, nochmals umrühren.

KOMMENTARE
Karotten-Kartoffelstampf mit Petersilie / Grünkernbratlinge / Gurken-Apfel-Salat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du wieder fantastisch Zubereitet, eine tolle Idee und eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Hmmmmmmm fein *****
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Damit wäre ich heute sehr zufriedn. LG Benno
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
Sehr stimmiges Gericht!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
einfach, lecker und leicht...supi! glg christine

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