Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Rinderschnitzel dünn geschnitten, wahlweise auch Hühnerfleisch oder Shrimps | 200 Gramm |
helle Sojasoße | 4 cl |
Austernsoße | 4 cl |
Chillisoße in Öl | 3 cl |
Wasser | 6 cl |
Zwiebel | 1 große |
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 |
Paprika rot oder gelb | 1 |
Karfiol- oder Brokkolirosen | einige |
Zucchini in Blättchen geschnitten | 0,5 |
Bohnen | 50 Gramm |
frische Basilikumblätter | einige |
Öl | etwas |
Reis | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Rindfleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten
2.Mit Soja-, Austern-, Chillisoße (erhältlich in jedem gut sortierten Supermarkt oder Asia-Shop) und Wasser ablöschen.
3.geschnittenes Gemüse (Zwiebel, Karotten, Paprika, Karfiol/Brokkoli, Zucchini, Bohnen) hinzugeben und mitköcheln bis das Gemüse gar ist (am besten bissfest)
4.Kurz vor dem Anrichten Basilikumblätter hinzugeben und mit Reis anrichten.
Kommentare zu „würzig-scharfe Thaipfanne mit Basilikum und Reis“
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