Pochiertes Rinderfilet mit Meerrettich-Croûtons

Rezept: Pochiertes Rinderfilet mit Meerrettich-Croûtons
oder Krenfleisch 2.0 - so hat uns Alexander Herrmann das Leckerchen verkauft
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oder Krenfleisch 2.0 - so hat uns Alexander Herrmann das Leckerchen verkauft
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für das Filet
300 gr.
Rinderfilet vom Mittelstück
oder die günstigere Variante Rinderhüfte
1 TL
Butterschmalz
1 Stk.
Karotte
1 Stk.
Frühlingslauch Stange
1 Stk.
Schalotte
1 EL
Butter
3 Stk.
Thymianzweige
1 Stk.
Wacholderbeere
Salz, Pfeffer, Muskat
Für die Croûtons
1 Scheibe
Toastbrot
1 EL
Butter
0,5 Stk.
Zitrone Fruchtsaft
1 TL
Sahnemeerrettich
1 TL
Meerrettich frisch gerieben
Nützliches Zubehör
Vakumiergerät oder alternativ Alufolie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
15,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Pochiertes Rinderfilet mit Meerrettich-Croûtons

Das Gemüse
1
Das Gemüse schälen und in feine, kleine Würfel schneiden - wer die Teile später mitfuttern möchte (das Auge isst ja mit, achtet bitte mehr auf eine exakten Schnitt). In einer Pfanne mit der Butter bei wenig Hitze anschwitzen, dann zum abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
2
Thymian von den Stengeln zupfen, Wacholderbeere mit dem Messerrücken gut andrücken und zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Filet
3
Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Löffel Gemüse in / auf einen ca. A4 großen Vakumierbeutel /oder Alufoliestück geben, darauf das Fleisch setzen. Mit dem restlichen Gemüse das Fleisch bedecken. Jetzt vakumieren oder die Alufolie ganz fest aufrollen. Die Enden der Alufolie gut zusammendrücken.
4
1,5 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, den Topf zu Seite ziehen, eine Minute abkühlen lassen. Das eingewickelte Filet in den Topf geben und 18 - 20 Minuten ziehen lassen (nicht mehr erhitzen!) Wer es lieber garer hat einfach fünf Minuten länger ziehen lassen Und weil Plastik trotzdem leicht schwimmt, drücke ich das Paket eben mit einem passenden Teller ins Wasser ;-)
Die Croûtons
5
Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter kross rösten, leider wurden meine, dank des zu tätigenden Fotos etwas dunkel, geschmeckt haben sie trotzdem, auf Küchenkrepp entfetten und mit dem frisch geriebenen Meerrettich vermischen am besten in einer separaten Schüssel und nicht auf dem Küchenkrepp.
Das Anrichten
6
Das Gemüse vom Filet entfernen, wer das Gemüse mitessen will, das Gemüse nochmals in einem Topf erwärmen und den Wacholder entfernen. Das Fleisch aufschneiden, den Sahnemeerrettich mit Zitronensaft vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, auf das Filet träufeln und mit den Croûtons bestreuen
7
Bei uns gab es dazu blauen Kartoffelstampf aus meinen letzten blauen St. Gallern - die kommen nächstes Jahr wieder in den Garten, ansonsten geht mir diesem Filet nahezu alles.
8
Guten Hunger

KOMMENTARE
Pochiertes Rinderfilet mit Meerrettich-Croûtons

Benutzerbild von emari
   emari
ja der alexander hermann der weiß schon was schmeckt ... und du hast seine tipps gut umgesetzt...findet emari
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee und eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Das wahr ganz bestimmt Saulecker dashast du Klasse gemacht Lg Bruno
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das ist ja eine Zubereitung vom Feinsten.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich kenne das Rezept. Hast es perfekt umgesetzt. Leckerer geht gar nicht. LG. Dieter

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