1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Cidre mit Kartoffeln und Erbsen

Hähnchen in Cidre mit Kartoffeln und Erbsen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel3 Stk.
Gemüsezwiebelwürfel3 Esslöffel
rote Zwiebelwürfel2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Olivenöl extra vergine etwas
Serranoschinkenscheiben,in Streifen geschnitten100 gr.
Zitronensaft2 Esslöffel
Herben Cidre250 ml
Kartoffeln festkochend geschält ,in Spalten geschnitten380 gr.
Erbsen grün tiefgefroren250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen. Hähnchenschenkel am Gelenk in zwei Teile schneiden.

  • 2.In einer Schmorpfanne in drei Essl.Olivenöl die Zwiebeln bei sanfter Hitze dünsten.Hähnchenteile zugeben und von beiden Seiten leicht bräunen.Dabei die Hitze etwas erhöhen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenstreifen unterheben.Mit Zitronensaft und Cidre ablöschen.Zugedeckt im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze ca.45 Min.weich schmoren.Die letzten 8 Min.ohne Deckel.

  • 3.Vorgegarte Kartoffeln und die Erbsen untermengen,abschmecken und weitere 10 Min.zugedeckt schmoren lassen bis die Erbsen gar sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Cidre mit Kartoffeln und Erbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich