Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 3 Stk. |
Gemüsezwiebelwürfel | 3 Esslöffel |
rote Zwiebelwürfel | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Serranoschinkenscheiben,in Streifen geschnitten | 100 gr. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Herben Cidre | 250 ml |
Kartoffeln festkochend geschält ,in Spalten geschnitten | 380 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen. Hähnchenschenkel am Gelenk in zwei Teile schneiden.
2.In einer Schmorpfanne in drei Essl.Olivenöl die Zwiebeln bei sanfter Hitze dünsten.Hähnchenteile zugeben und von beiden Seiten leicht bräunen.Dabei die Hitze etwas erhöhen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenstreifen unterheben.Mit Zitronensaft und Cidre ablöschen.Zugedeckt im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze ca.45 Min.weich schmoren.Die letzten 8 Min.ohne Deckel.
3.Vorgegarte Kartoffeln und die Erbsen untermengen,abschmecken und weitere 10 Min.zugedeckt schmoren lassen bis die Erbsen gar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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