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Suppen – Nkatebe a’la Manfred - afrikanische Erdnusssuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn gegart1 Stk.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch200 Gramm
Tomaten5 Stk.
Okraschoten5 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
rote Kongo-Chilis4 Stk.
Erdnussbutter250 Gramm
Palmensaft300 ml
hausgemachtes Tomatenmark a'la Mama2 EL
http://www.kochbar.de/rezept/404191/Gemuese-hausgemachtes-Tomatenmark-a-la-Mama.html etwas
Lorbeerblätter, frisch2 Stk.
Malagueta Pfeffer aus Westafrika etwas
Salz1 TL
Wasser1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Vom Suppenhuhn die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

  • 2.Dörrfleisch klein würfeln

  • 3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Beides fein würfeln.

  • 4.Chili waschen, Stielansatz entfernen und fein hacken.

  • 5.Tomaten waschen und vierteln.

  • 6.Aubergine und Okras waschen. Aubergine der Länge nach halbieren und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

  • 7.Okras in Scheibchen schneiden

  • Verarbeitung der Zutaten:

    8.In einem großen Topf das Wasser mit den Lorbeerblättern und dem Salz aufkochen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis dazu geben und noch einmal aufkochen lassen und die Dörrfleischwürfel in die Suppe geben. Zur Erdnussbutter solange heißes Wasser dazu geben bis ein dickflüssiger Brei entsteht.

  • 9.Den Erdnussbrei in die kochende Suppe geben. Palmensaft und Tomatenmark unterrühren und das ganze mit Malaguetta abschmecken. Alles zusammen unter ständigem rühren 10 Minuten köcheln lassen.

  • 10.Zum Schluss das Hühnerfleisch zufügen. Das ganze bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • 11.Die Suppe ist fertig, wenn sich das Fett der Erdnussbutter auf der Oberfläche absetzt.

  • Servieren:

    12.Mit frischem Baguette servieren.

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