Zutaten für 12 Personen
distelöl | 150 ml |
zucker | 120 gr |
vanillezucker | 1 Päckchen |
eier | 2 |
buttermilch | 100 ml |
Weizenmehl | 150 gr |
Speisestärke | 50 gr |
backpulver | 2 gehäufte tl |
fett und semmelbrösel für die form | etwas |
saft von 1 zitrone | etwas |
Puderzucker | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.das distelöl mit dem zucker und dem vanllezucker in eine schüssel geben mit dem schneebesen des handührgrätes cremig aufschlagen
2.die eier einzeln nach nd nach kräftig unterschlagen und die Buttermilch unterrühren.das mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen,af die Teigmasse siben und unterheben
3.12 muffinförchen ausfetten und den teig einfüllen.die Förmchen auf ein Backblech stellen und im auf 180 C vorgeheizten ofen 25 min backen
4.die fertigen cupcakes aus dem ofen nehmen in den förmche leicht erkälten lassen,aus den Förmchen stürze und auf einem kuchengitter vollständig auskühlen lssen
5.den Zitronensaft mit dem gesiebten Puderzucker in eine schüssel geben und zu einem zähflüssigen guss verrühren
6.die cucakes mit dem zitronenguss überziehen und den guss antrocknen lassen.die cupcakes und kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
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