Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelnudeln, z.B. von Henglein, a 500g | 2 Packungen |
kleiner Wirsing, ca. 1kg | 1 Stück |
mageres Kassler ohne Knochen | 400 g |
Zwiebeln | 4 Stück |
Pflanzenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe, ca. 2 TL Instantpulver | 500 ml |
Schmand, 24% Fett | 200 g |
königer Senf | 1 TL |
einige geschnittene Liebstöckelblättchen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel, gemahlen | etwas |
geriebener Käse | 60 g |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wirsing putzen, waschen und in Streifen, Kassler in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben, goldbraun braten und herausnehmen. Wirsing in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen, Kassler und gebratene Zwiebeln dazugeben und abgedeckt ca. 20 min garen.
2.Schupfnudeln und Schmand untermischen und alles mit Senf, Liebstöckel, Salz, Pfeffer und Kümel abschmecken.
3.Mischung in eine Gratinform (20 x 30cm) geben, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 25-30min goldbraun überbacken. Anschließend Schnittlauch darüberstreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Schupfnudel-Wirsing-Gratin“