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Schupfnudel-Wirsing-Gratin

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelnudeln, z.B. von Henglein, a 500g2 Packungen
kleiner Wirsing, ca. 1kg1 Stück
mageres Kassler ohne Knochen400 g
Zwiebeln4 Stück
Pflanzenöl2 EL
Gemüsebrühe, ca. 2 TL Instantpulver500 ml
Schmand, 24% Fett200 g
königer Senf1 TL
einige geschnittene Liebstöckelblättchen etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel, gemahlen etwas
geriebener Käse60 g
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wirsing putzen, waschen und in Streifen, Kassler in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben, goldbraun braten und herausnehmen. Wirsing in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen, Kassler und gebratene Zwiebeln dazugeben und abgedeckt ca. 20 min garen.

  • 2.Schupfnudeln und Schmand untermischen und alles mit Senf, Liebstöckel, Salz, Pfeffer und Kümel abschmecken.

  • 3.Mischung in eine Gratinform (20 x 30cm) geben, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 25-30min goldbraun überbacken. Anschließend Schnittlauch darüberstreuen und servieren.

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