Wirsing-Hack-Auflauf

Rezept: Wirsing-Hack-Auflauf
26
01:25
6
16975
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
500 g
Hackfleisch
2 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
Pfeffer
Salz
2 TL
Majoran getrocknet
1 Dose
geschälte Tomaten
1
Wirsing ca. 1kg
1 EL
Butter oder Margarine
1 TL
Gemüsebrühe
Muskat
100 g
Gouda gerieben
75 g
Parmesan gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
18,1 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
23,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Wirsing-Hack-Auflauf

Steak Überbacken
Linguine mit Rahmspinat und Parmesan

ZUBEREITUNG
Wirsing-Hack-Auflauf

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln zugeben. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dosentomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern und etwas einkochen lassen.
2
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln andünsten. Wirsing zugeben, 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Zugedeckt 5-10 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Wirsing und Hackfleisch im Wechsel in eine Auflaufform füllen. Gouda und Parmesan darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- / Unterhitze) ca. 45 Min. überbacken.

KOMMENTARE
Wirsing-Hack-Auflauf

Benutzerbild von desy1806
   desy1806
mhmmm das klingt total lecker und sieht einfach köstlich aus - das rezept schnapp ich mir!! 5*
Benutzerbild von mabuhay
   mabuhay
Leckerschmecker - sieht toll aus und bringt dir 5***** vom Mabuhay
Benutzerbild von wanda0201
   wanda0201
Deftig un d lecker- finde ich klasse ! Laß' dir sehr gerne liebe Grüße und 5 Sterne, Wanda
   September
Mein Gott, wie lecker 5* und LG
Benutzerbild von tienshane
   tienshane
Ich liebe Wirsing, kommt also in meine Sammlung und 5* für Dich
Benutzerbild von puks
   puks
hmmmm 5***** für Dich lg Simone

Um das Rezept "Wirsing-Hack-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung