1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing

Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Makkaroni250 gr
Salz, weißer Pfeffer etwas
Wirsingkohl frisch750 gr
Margarine3 EL
Mehl4 EL
Milch¾ l
Gemüsebrühe Instant2 TL
geriebene Muskatnuss etwas
gemischtes Hackfleisch600 gr.
Öl1 EL
Fett für die Form etwas
Emmentaler100 gr
Tomatenscheiben und Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und klein schneiden.

    2.Fett im Topf erhitzen. Wirsing darin andünsten. Mehl darüber streuen, kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Hack in heißem Öl krümelig anbraten und herausnehmen. Die Hälfte der Makkaroni in eine große gefettete Auflaufform geben. Je die Hälfte Hack und Wirsing darüber verteilen. Rest Makkaroni, Hack und Wirsing ebenso einschichten.

    4.Käse grob darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad, Umluft 175 Grad, ca. 30 Minuten backen. Mit Tomate und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich