1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Funghi mit Schinken

Pizza Funghi mit Schinken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Lauwarmes Wasser¾ Tasse
Sonnenblumenöl0,33 Tasse
Salz2 TL
Zucker2 Prisen
Fertige Tomatensuce z.b. Basilikumsauce vom Norma1 Glas
Champignons,frische1 Packung
Hinterkochschinken3 Scheiben
Paprika1 Kleine,grüne
geriebener Käse2 Packung
Knoblauchpulver,Salz,Pfeffer,Sojasauce zum Anbraten. etwas
Basilikum,Majoran,Oregano,Paprika Edelsüss, etwas Curry; etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Hefe,dem Wasser,dem Öl, dem Salz und Zucker einen Hefeteig kneten,abdecken und an einem warmen Ort mind. 30 min. gehen lassen (ich stelle die Schüssel im Winter immer auf die Heizung ;-))

    2.Pilze putzen und in Streifen schneiden,Paprika kleinhacken. Beide Gemüse anbraten mit oben genannten Gewürzen.

    3.Die Pizzen pfannkuchendünn auswalken pro Blech (geht genau auf bei 2 Blechen ), pro Blech mit 3-5 EL Sauce bestreichen, dann mit 1/2 Packung Käse pro Blech bestreuen.

    4.Nun auf beide Bleche das Bratgemüse verteilen, die Schinkenscheiben kleinschneiden und auch drauf verteilen.

    5.Nun wieder 1/2 Packung Käseschicht pro Blech drüber,dann mit den Kŕäutergewürzen (siehe oben bei Zutaten ) nachwürzen. Auf 180 Grad,oberste Schiene ca. 15 min. backen. Wichtig : Boden muss durch sein,aber ja nicht knackig werden,sondern noch biegsam bleiben,wie beim Pizzabäcker eben, der Käse komplett zerlaufen sein und etwas goldige Note angenommen haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Funghi mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich