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Rumpsteak,gedämpft

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rumpsteak,2cm dick6
Fleischbrühe1 Liter
Butter250 Gramm
Zwiebeln12 kleine
Champignons20 junge
Wurzelwerk1 Bund
Zitrone1
Sardellenbutter etwas
Portwein1 Glas
Senf,Pfeffer,Cayennepfeffer und Salz1 Teelöffel
Mehl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rumpsteaks zunächst in Butter auf beiden Seiten hellbraun braten.Dann werden sie mit so viel Fleischbrühe begossen,daß sie davon ziemlich bedeckt sind.Als Gewürze fügt man Senf,Pfeffer, eine Prise Cayennepfeffer und Salz hinzu.Man läßt diese Sauce rasch aufkochen und die Rumpsteaks dann bei kleiner Flamme langsam dämpfen.

  • 2.Inzwischen schwitzt man in hellbraun zerlassener Butter die Zwiebelchen,die Champignons und das Wurzelwerk,das gut zerschnitten sein muß.Jetzt tut man dies alles zu den Rumpsteaks, verdickt die Sauce durch einen Löffel braungeröstetes Mehl,schmeckt mit ein wenig Sardellenbutter,dem Saft einer Zitrone und dem Portwein ab.Nachdem alles noch einmal

  • 3.aufgekocht ist,kann man servieren.

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    Rezept von C****0
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