Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rumpsteak,2cm dick | 6 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Butter | 250 Gramm |
Zwiebeln | 12 kleine |
Champignons | 20 junge |
Wurzelwerk | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Sardellenbutter | etwas |
Portwein | 1 Glas |
Senf,Pfeffer,Cayennepfeffer und Salz | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rumpsteaks zunächst in Butter auf beiden Seiten hellbraun braten.Dann werden sie mit so viel Fleischbrühe begossen,daß sie davon ziemlich bedeckt sind.Als Gewürze fügt man Senf,Pfeffer, eine Prise Cayennepfeffer und Salz hinzu.Man läßt diese Sauce rasch aufkochen und die Rumpsteaks dann bei kleiner Flamme langsam dämpfen.
2.Inzwischen schwitzt man in hellbraun zerlassener Butter die Zwiebelchen,die Champignons und das Wurzelwerk,das gut zerschnitten sein muß.Jetzt tut man dies alles zu den Rumpsteaks, verdickt die Sauce durch einen Löffel braungeröstetes Mehl,schmeckt mit ein wenig Sardellenbutter,dem Saft einer Zitrone und dem Portwein ab.Nachdem alles noch einmal
3.aufgekocht ist,kann man servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rumpsteak,gedämpft“