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Filetplatte mit Sauce Hollandaise

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse100 gr
Broccoliröschen500 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rinderfilet500 gr.
Schweinefilet250 gr.
Putenfilet250 gr.
Butterschmalz3 EL
Zubereitung für Sauce Hollandaise1 Beutel
Schlagsahne100 gr.
Butter70 gr.
Worcestersoße1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Käse reiben. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Abtropfen.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in je 4 Medaillons schneiden. In heißen Butterschmalz in 1-2 Pfannen pro Seite ca. 3 min braten.

    3.Soßenpulver in 1/8 l Wasser rühren und aufkochen. Sahne zugießen, nochmals aufkochen. Vom Herd ziehen und nur 70g Butter in Stückchen darunterschlagen. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine große ofenfeste Platte oder in eine Gratinform setzen. Broccoli in heißem Bratfett schwenken und dazugeben.

    5.Hollandaise über Fleisch und Broccoli verteilen. Käse darüberstreuen. Unter dem heißen Grill oder im Backofen bei höchster Hitze ca. 5 Minuten gratinieren. Dazu schmecken Kroketten oder Herzoginkartoffeln und ein kühler Weißwein

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    Rezept von HSV-1987
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