1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensorbet

Zitronensorbet

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt4
Würfelzucker2
Zucker150 Gramm
Mineralwasser¼ Liter
Eiweiß1
Salz1 Prise
Zitronenmelissezweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eine Zitrone unter heißem Wasser gründlich abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit Hilfe des Würfelzuckers abreiben.

  • 2.Die abgeriebene Zitrone und die 3 weiteren Früchte halbieren und den Saft auspressen.

  • 3.Zucker mit Mineralwasser in einem kleinen Topf so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  • 4.Den Zuckersirup durch ein feines Sieb in eine Metallschüssel gießen, abkühlen lassen. Den Zitronensaft unterrühren und die Schüssel für etwa 1 Stunde in das Tiefkühlgerät stellen.

  • 5.Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter das leicht angefrorene Sorbet heben. Für weitere 2 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. Immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich möglichst kleine Eiskristalle bilden.

  • 6.Die Blättchen der Zitronenmelisse abzupfen, waschen und trockentupfen. Das Sorbet in 4 Desser- oder Sektschalen füllen, mit den Blättchen garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich