Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 4 |
Würfelzucker | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Mineralwasser | ¼ Liter |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenmelissezweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eine Zitrone unter heißem Wasser gründlich abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit Hilfe des Würfelzuckers abreiben.
2.Die abgeriebene Zitrone und die 3 weiteren Früchte halbieren und den Saft auspressen.
3.Zucker mit Mineralwasser in einem kleinen Topf so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
4.Den Zuckersirup durch ein feines Sieb in eine Metallschüssel gießen, abkühlen lassen. Den Zitronensaft unterrühren und die Schüssel für etwa 1 Stunde in das Tiefkühlgerät stellen.
5.Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter das leicht angefrorene Sorbet heben. Für weitere 2 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. Immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich möglichst kleine Eiskristalle bilden.
6.Die Blättchen der Zitronenmelisse abzupfen, waschen und trockentupfen. Das Sorbet in 4 Desser- oder Sektschalen füllen, mit den Blättchen garnieren und sofort servieren.
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vom
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