Schnelles Thai-Fisch-Curry

30 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilets, z. B. Kabeljau, Seelachs etc. 500 g
Ingwer 1 cm
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Sesam- oder Erdnussöl 2 EL
rote Thai-Currypaste 1 EL
Asiatische Gemüsemischung tiefgefkühlt 450 g
Kokosmilch 400 ml
Sojasoße etwas
Zitronenpfeffer alternativ normaler Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
386 (92)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Falls TK-Fisch verwendet wird, diesen vorher auftauen lassen. Den geschälten Ingwer fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und Ingwer und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Currypaste unterrühren und kurz mitrösten.

2.Jetzt das Asia Gemüse dazugeben, mit der Kokosmilch aufgießen, aufkochen lassen und einige Minuten bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Wenn das Gemüse aufgetaut und fast gar ist, die Hitze herunterschalten. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.

3.Mit Sojasoße, Zitronenpfeffer und ggf. noch anderen asiatischen Gewürzen abschmecken. Dazu passt Thai-Reis. Wer das Gericht variieren möchte, kann auch mal Hähnchenfleisch oder Garnelen statt Fisch verwenden.

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