1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Pfannkuchen

Kräuter-Pfannkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Salz etwas
Wasser½ Liter
Butter2 EL
Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter)½ Bund
Eier4
Ausserdem
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit Salz und dem Wasser zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.

  • 2.Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder lauwarm abkühlen lassen. Die frischen gemischten Kräuter waschen, trockentupfen und ohne grobe Stiele fein hacken.

  • 3.Zuerst nacheinander die Eier, dann teelöffelweise die Butter und zum Schluß die Kräuter unter den Pfannkuchenteig rühren.

  • 4.Eine Pfanne bei starker Hitze anheizen, 1 El Öl zugeben und die Temperatur auf mittlere Hitze zurückschalten. 1/2 Schöpfkelle oder 4 El Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und diesen durch leichtes Schwenken der Pfanne auf dem Pfannenboden verteilen.

  • 5.Den Pfannenkuchen zugedeckt auf der Unterseite backen, bis er sich leicht ablösen läßt, dann wenden und in der offenen Pfanne bei mittlerer bis schwacher Hitze fertig backen.

  • 6.Für die restlichen Eierkuchen die Pfanne nur wenig fetten, und den Teig wie beschrieben, nach und nach bei mittlerer bis schwacher Hitze ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich