Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Butter | 2 EL |
Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter) | ½ Bund |
Eier | 4 |
Ausserdem | |
---|---|
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit Salz und dem Wasser zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder lauwarm abkühlen lassen. Die frischen gemischten Kräuter waschen, trockentupfen und ohne grobe Stiele fein hacken.
3.Zuerst nacheinander die Eier, dann teelöffelweise die Butter und zum Schluß die Kräuter unter den Pfannkuchenteig rühren.
4.Eine Pfanne bei starker Hitze anheizen, 1 El Öl zugeben und die Temperatur auf mittlere Hitze zurückschalten. 1/2 Schöpfkelle oder 4 El Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und diesen durch leichtes Schwenken der Pfanne auf dem Pfannenboden verteilen.
5.Den Pfannenkuchen zugedeckt auf der Unterseite backen, bis er sich leicht ablösen läßt, dann wenden und in der offenen Pfanne bei mittlerer bis schwacher Hitze fertig backen.
6.Für die restlichen Eierkuchen die Pfanne nur wenig fetten, und den Teig wie beschrieben, nach und nach bei mittlerer bis schwacher Hitze ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kräuter-Pfannkuchen“