Zutaten für 4 Personen
Mürbteig | |
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Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Mehl glatt | 200 Gramm |
Kakaopulver ungesüsst | 1 EL |
Chaipulver - ich habe von David Rio Vanilla Chai genommen | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Glasur | |
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weiße Schokolade gehackt | 150 Gramm |
Chaipulver wie oben | 3 EL |
heißes Wasser zum Pulver anrühren | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Mürbteig
1.Aus dem Mehl, Dotter, Zucker, Chaipulver, Kakao, (kalter) Butter und Salz einen Mürbteig herstellen (verkneten), in Folie wickeln und ca. 2 Std rasten lassen im Kühlschrank.
2.Den Teig entweder zwischen 2 Lagen Backpapier oder einfach auf einer Fläche mit Mehl ausrollen, Sterne (oder was auch immer) ausstechen. Ich habe einen besonders schönen Eiskristallsternausstecher gefunden. Bei 170 Grad (vorheizen) Ober/Unterhitze auf der mittlernen Schiene backen bis sie leicht Farbe annehmen. Auskühlen lassen.
Glasur/Verzierung
3.Die gehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen, bzw. habe ich ein kleines Gerät für Schokoladeschmelzen gekauft, mit dem funktioniert es ganz großartig. Das Chaipulver mit ganz wenig heißem Wasser verrühren, so dass eine Sirupartige Konsistenz entsteht.
4.Die abgekühlten Kekse mit der weißen Schokolade bepinseln, mit einem dünnen Holzstäbchen (Zahnstocher etc) in das Chaisirup fahren, Linien und Verzierungen auf der Schokoladeglasur anbringen (siehe Foto). Trocknen lassen und beim Aufbewahren zwischen jede Schicht Kekse eine Lage Backpapier legen.
5.Übrigens gibt es in meinem Rezeptbuch auch eine Anleitung für Chaisirup, nur habe ich das nicht immer vorrätig, da es doch länger braucht es herzustellen. Das Pulver geht genau so gut, und sicher auch jeder andere Sirup den Ihr gerne habt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
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