Zutaten
Soße | |
Margarine | 10 Gramm |
Speck weiß | 25 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 600 ml |
Essig | 1 EL |
Soßenkuchen | 60 Gramm |
Gewürze | |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Einlage | |
Eier Freiland | 6 Stück |
Beilage | |
Kartoffeln festkochend mit Schale | 250 Gramm |
Wasser gesalzen | 500 ml |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Soßenkuchen gebrösseln und mit Waser ca. 15 Minuten einweichen...Speck in kleine Würfel teilen
Kochen
2.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen...aus den heißen Wasser heraus schälen
3.Margarine und Speck in eine Topf erhitzen und ca. 2-3 Minuten den Speck anbraten...Mehl hinzufügen und eine Mehlspitze anrühren...mit 200 ml Wasser ablöschen und ca. 1 Minuten einkochen lassen...400 ml Wasser mit Essig, Zucker und Salz unterrühren...Soßenkuchen mit Pürierstab einarbeiten...mit Pfeffer abschmecken
4.Eier nach und nach einzel am Topfrand aufschlagen und in die kochende Soße geben...ca. 5-6 Minuten auf mittler Hitze Eier weich kochen
Servieren
5.Mit einer Schupfkelle je 3 (pochierte) Eier mit Soße auf einen flachen Teller geben udn mit Pellkartoffeln servieren
Zutateninfo zu Soßenkuchen
6.Soßenkuchen ist eine aromatischer Pfefferkuchen, der zum Abschmecken von Bratensoßen verwenden wird.
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