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Vegetarisch: 'Sauere Eier' mit Kartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Soße
Margarine10 Gramm
Speck weiß25 Gramm
Mehl1 EL
Wasser600 ml
Essig1 EL
Soßenkuchen60 Gramm
Gewürze
Zucker1 TL
Salz1 TL
Pfeffer schwarz1 TL
Einlage
Eier Freiland6 Stück
Beilage
Kartoffeln festkochend mit Schale250 Gramm
Wasser gesalzen500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Soßenkuchen gebrösseln und mit Waser ca. 15 Minuten einweichen...Speck in kleine Würfel teilen

  • Kochen

    2.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen...aus den heißen Wasser heraus schälen

  • 3.Margarine und Speck in eine Topf erhitzen und ca. 2-3 Minuten den Speck anbraten...Mehl hinzufügen und eine Mehlspitze anrühren...mit 200 ml Wasser ablöschen und ca. 1 Minuten einkochen lassen...400 ml Wasser mit Essig, Zucker und Salz unterrühren...Soßenkuchen mit Pürierstab einarbeiten...mit Pfeffer abschmecken

  • 4.Eier nach und nach einzel am Topfrand aufschlagen und in die kochende Soße geben...ca. 5-6 Minuten auf mittler Hitze Eier weich kochen

  • Servieren

    5.Mit einer Schupfkelle je 3 (pochierte) Eier mit Soße auf einen flachen Teller geben udn mit Pellkartoffeln servieren

  • Zutateninfo zu Soßenkuchen

    6.Soßenkuchen ist eine aromatischer Pfefferkuchen, der zum Abschmecken von Bratensoßen verwenden wird.

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    Rezept von widder1987
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