1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebeilage mit Kohlrabi und Möhren

Gemüsebeilage mit Kohlrabi und Möhren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabe groß1
Möhren500 g
Butter1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Sahne200 g
Kochwasser vom Gemüse200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter nach Wahl - Dill, Bärlauch o.a. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Dann in Salzwasser kochen. Das Gemüse solange kochen, bis es den gewünschten Biss hat. Bei mir etwa 20 Minuten.

    2.In der Zwischenzeit wenn das Gemüse kocht, die Soße zubereiten. Dafür die Butter bei geringer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen. Das Mehl einrühren und leicht bräunen. Sahne zugießen und schnell verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. 100 ml vom Gemüsekochwasser zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz der Soße weitere 100 ml Kochwasser zugeben. Nun das Gemüse in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackte Kräuter dazu geben, alles gut verrühren, kurz ziehen lassen und zu Salzkartoffeln und Fisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebeilage mit Kohlrabi und Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich