Zutaten für 4 Personen
Für das Dressing | |
---|---|
Zitrone | 1 |
Joghurt | 150 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Ausserdem | |
---|---|
Batavia-Salat | 1 |
Romanasalate | 1 |
Radicchio | 1 |
Apfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zitrone halbieren und auspressen. Den Joghurt in eine Schüssel füllen und zwei Drittel vom Zitronensaft unterrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Petersilie und den Schnittlauch abbrausen, von der Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Petersilie unter der Joghurt mischen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
3.Von den Blattsalaten die welken äußeren Blätter entfernen, die Salate zerteilen. Die Salate gründlich waschen, in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen und große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Diese am besten mit einer Salatschleuder trockenschleudern.
4.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel zuerst in Achtel, dann in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
5.Die Blattsalate mit den Apfelspalten erst kurz vor dem Servieren in eine große Salatschüssel füllen und mit dem Joghurt-Dressing mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Blattsalate mit Äpfeln und Joghurtdressing“