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Pfannkuchen und Crêpe: Kartoffelpuffer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln3 kg
Zwiebel groß1 Stk.
Eier Freiland2 Stk.
Mehl2 EL
Apfel Breaburn groß oder 2 kleine1 Stk.
Sahnemeerrettich1 EL
Meersalz fein etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes die Kartoffeln schälen und waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Apfel waschen und halbieren von dem Kerngehäuse befreien.

  • 2.Die Kartoffeln, den Apfel und die Zwiebel fein Reiben am besten mit der Küchenmaschine, wer hat, sonnst wie gewohnt und jeder hat.

  • 3.Die Eier, Muskatnuss, das Mehl, den Sahnemeerrettich, Salz und Pfeffer zugeben, alles gut verrühren, kurz abschmecken, notfalls nachwürzen.

  • 4.In der Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, 1 - 2 EL Kartoffelpuffermasse in die Pfanne geben, mit den Löffel schön gleichmäßig zu einem runden Puffer formen und schön goldbraun bis leicht braun ausbacken.

  • 5.Als Beilage kann Apfelmus und Lachs gereicht werden, leider hab ich vergessen davon Bilder zumachen.

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