Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 3 kg |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Apfel Breaburn groß oder 2 kleine | 1 Stk. |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rapsöl | etwas |
Zubereitung
1.Als erstes die Kartoffeln schälen und waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Apfel waschen und halbieren von dem Kerngehäuse befreien.
2.Die Kartoffeln, den Apfel und die Zwiebel fein Reiben am besten mit der Küchenmaschine, wer hat, sonnst wie gewohnt und jeder hat.
3.Die Eier, Muskatnuss, das Mehl, den Sahnemeerrettich, Salz und Pfeffer zugeben, alles gut verrühren, kurz abschmecken, notfalls nachwürzen.
4.In der Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, 1 - 2 EL Kartoffelpuffermasse in die Pfanne geben, mit den Löffel schön gleichmäßig zu einem runden Puffer formen und schön goldbraun bis leicht braun ausbacken.
5.Als Beilage kann Apfelmus und Lachs gereicht werden, leider hab ich vergessen davon Bilder zumachen.
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vom
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