Bulgur Salat, Tomaten-Mozzarella Turm und Tortilla

Rezept: Bulgur Salat, Tomaten-Mozzarella Turm und Tortilla
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Bulgur Salat
3 Stk.
Paprika
3 Stk.
Möhren
4 Stk.
Frühlingszwiebel
1 Bund
Petersilie
2 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Romanasalate
375 g
Bulgur
3 TL
Gemüsebrühe
70 g
Tomatenmark
Tomaten-Mozzarella Turm
7 Stk.
Tomate
2 Pk.
Büffelmozzarella
50 g
Pinienkern
20 Blatt
Basilikum
10 ml
Balsamico
15 ml
Olivenöl
1 Prise
Meersalz
Tortilla
500 g
Kartoffeln
150 g
Zwiebeln
0,5 l
Olivenöl
5 Stk.
Eier
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
28,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Bulgur Salat, Tomaten-Mozzarella Turm und Tortilla

Bulgur Salat
1
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. 800 ml Wasser aufsetzen, die Gemüsebrühe hineingeben und aufkochen lassen. Den Bulgur hinzufügen und den Topf von der Herdplatte nehmen. 10 min ziehen lassen und anschließend kräftig umrühren. Den Bulgur unter das Gemüse mischen, das Tomatenmark hinzufügen und umrühren. Am besten sofort servieren, damit er noch ein bisschen warm ist.
Tomaten-Mozzarella Turm
2
Die Pinienkerne leicht anrösten. Basilikum zusammen mit den angerösteten Pinienkernen in einen Mixer geben und zerkleinern. Anschließend Balsamico, Öl und Salz hinzufügen und untermixen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, den Strunk entfernen und nur die gleich großen Scheiben (Mitte und die Scheiben rechts und links davon verwenden). Mozzarella in Scheiben schneiden und anschließend immer abwechselnd: Tomate, Mozzarella, Basilikumcreme, Tomate, Mozzarella, Basilikumcreme usw. aufeinander schichten. Das Ganze mit der Creme abschließen und mit einem Blatt Basilikum abschließen.
Tortilla
3
Die Kartoffeln schälen, in kleine (0,5– 1 cm) Würfel schneiden und mit einem gestrichen Teelöffel Salz bestreuen. Die Zwiebeln fein hacken. Ca. 250 ml Olivenöl in einer Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen und die Kartoffelwürfel zugeben. Die Kartoffeln sollten mit Öl gerade bedeckt sein. Die Temperatur auf mittlere Hitze zurückstellen und die Kartoffeln etwa 12 Minuten goldbraun garen. Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit ein wenig Olivenöl 10 - 15 Minuten glasig und goldbraun anschwitzen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig schlagen und salzen. Die Kartoffeln mit einem Sieb aus der Pfanne nehmen und etwas abtropfen lassen. Dann mit den Zwiebeln zu den Eiern in die Schüssel geben und 3 - 5 Minuten ziehen lassen. Ca. 2 - 3 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Wenn die Masse anfängt zu bräunen (die Eier nicht stocken lassen). Dann die Tortilla mithilfe eines Tellers im Ganzen drehen und nochmals eine Minute garen. Innen sollte die Tortilla noch leicht flüssig sein.

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Bulgur Salat, Tomaten-Mozzarella Turm und Tortilla

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