"Wickelkinder"

Rezept: "Wickelkinder"
Tortenschlacht 4. Sendung / 1. Runde Susanne (06.12.2014)
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Tortenschlacht 4. Sendung / 1. Runde Susanne (06.12.2014)
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1021
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
140 g
Mehl
125 g
Butter
10 g
Hefe
1 Stk.
Eigelb
0,1 g
Salz
40 ml
Milch
20 g
Zucker
Füllug
80 ml
Kondensmilch gezuckert
100 g
Kokosraspeln
80 g
Mandeln ganz geschält
10 g
Butter
60 g
Kuvertüre weiß
30 g
Puderzucker
1 Stk.
Eigelb
15 Stk.
Amarenakirschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2009 (480)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
33,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
"Wickelkinder"

Plätzchen
1
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe, den Zucker und 6 Esslöffel warme Milch hinzugeben. Mit Butterflocken, Eigelb und Salz verkneten und anschließend 30 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit wird der der Teig ausgerollt und in kleine Vierecke geschnitten. Auf die Vierecke wird die Füllung gestrichen und mit einer Amarena-Kirsche gekrönt. Die zwei gegenüberliegenden Ecken des Teiges werden zusammengeklappt und zu einem Hörnchen geformt. Anschließend werden die Hörnchen mit Eigelb bestrichen und bei 170 Grad ca. 10 Minuten gebacken. Danach werden die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestrichen.
Füllung
2
Die gezuckerte Kondensmilch, Butter und Puderzucker werden mit dem Handmixer verrührt und die Kokosflocken und geriebene weiße Kuvertüre zugegeben. Die Füllung wird in der Mitte des Teiges ausgebreitet.

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