1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kürbis-Nuss-Kuchen

Backen: Kürbis-Nuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl135 ml
Kürbis frisch400 g
Mehl335 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Hanfsamen geschält50 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt gemahlen1 TL
Salz2 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbisfleisch (vorher geschält und entkernt) in einen Küchenmaschine grob raspeln. (Kann man auch per Hand mit einer Reibe machen, ist aber anstrengender.)

    2.Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.

    3.Kürbisraspeln unterrühren.

    4.Mehl, Nüsse, Hanf, Zimt und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.

    5.Anschließend vorsichtig den Eischnee unterrühren.

    6.Eine Ringform (oder eine große Kastenform) fetten und den Teig hineinfüllen.

    7.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    8.Anschließend einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen.

    9.Den vollständig erkalteten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kürbis-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich