"Gewürzkringel mit Zwetschgensahne und gebrannter Mandel"

Rezept: "Gewürzkringel mit Zwetschgensahne und gebrannter Mandel"
Tortenschlacht 4. Sendung / 1. Runde Maike (06.12.2014)
2
Tortenschlacht 4. Sendung / 1. Runde Maike (06.12.2014)
01:40
0
468
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Spritzteig
50 g
Puderzucker
100 g
Butter weich
1 EL
Milch
0,5 Stk.
Ei
0,5 Pk.
Vanillezucker
1,5 TL
Lebkuchengewürz
1 Prise
Salz
135 g
Mehl
Zwetschgensahne
10 Stk.
Zwetschgen
2 EL
Zucker
2 Stk.
Zimtstangen
100 g
Sahne
1 TL
Sahnesteif
10 g
Speisestärke
Deko: Gebrannte Mandeln
10 Stk.
Mandeln
50 g
Zucker
1 TL
Zimt
50 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
45,4 g
Fett
20,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
"Gewürzkringel mit Zwetschgensahne und gebrannter Mandel"

frischer Apfelsaft mit Zimt
Pistazien-Frischkäse-Brownies
Walnussstreifen
gepfefferte Pfirsich-Rauten

ZUBEREITUNG
"Gewürzkringel mit Zwetschgensahne und gebrannter Mandel"

Spritzteig
1
Puderzucker und Butter, in Stückchen, mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Bourbon Vanille- Zucker, Lebkuchengewürz und Salz nacheinander unterrühren. Auch das Mehl unterkneten. Der Teig wird anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und Kringel auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech gespritzt. Dabei die Hälfte der Kringel schließen. Das Spritzgebäck wird ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 150 °C gebacken. Kringel herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zwetschgensahne
2
Zwetschgen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und den Zimtstangen in einem Topf karamellisieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit der Speisestärke andicken. Topf vom Herd nehmen, Zimtstangen entfernen und Zwetschgen mit dem Zauberstab pürieren. Danach wird die das Püree kalt gestellt. Die Sahne wird mit Sahnesteif (SanApart) steif geschlagen und die abgekühlte Zwetschgenmischung unter die Sahne gehoben.
Deko
3
Das Wasser mit Zucker und Zimt zum Kochen bringen, Mandeln dazugeben und unter rühren brennen. Auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen. Die Zwetschgensahne wird in einen Spritzbeutel mit 4er Lochtülle gefüllt und auf die ausgekühlten, geschlossenen Kringel gespritzt. Einem weiterer Lochkringel wird daraufgelegt und eine gebrannte Mandel in die Mitte gesetzt.

KOMMENTARE
"Gewürzkringel mit Zwetschgensahne und gebrannter Mandel"

Um das Rezept ""Gewürzkringel mit Zwetschgensahne und gebrannter Mandel"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung