1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Zimtkringel

Weihnachtliche Zimtkringel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter150 g
Puderzucker100 g
Ei1
Speisestärke100 g
Mehl150 g
Milch2 EL
Zimt2 TL
brauner Rum2 cl
Vollmilchkuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Ei, der Speisestärke und 50 g Mehl vermischen. Das restliche Mehl nach und nach unterrühren. Zimt und Rum zufügen.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und runde Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. (der Teig läuft beim Backen kaum auseinander) Den Backofen vorheizen.

    3.Die Kringel bei 200° ca. 10-12 min backen und auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre schmelzen und streifenförmig über die Kringel geben.

    5.Das Rezept ergibt ca. 40 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Zimtkringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich