1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood – Hausgemachte Kartoffelchips a’la Manfred

Fingerfood – Hausgemachte Kartoffelchips a’la Manfred

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln festkochend, groß2 Stk.
Pizzagewürzmischung½ TL
http://www.kochbar.de/rezept/250866/Gewuerze-Pizzagewuerzmischung.html etwas
Paprikapulver edelsüß½ TL
Knoblauchpulver½ TL
Quebrado - Chilipulver½ TL
Olio di oliva - Geschmacksneutrales Olivenöl2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

  • 2.Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Damit die Kartoffelstärke absorbiert wird die Kartoffelscheiben etwa 10 Minuten in eiskaltes Wasser legen. Danach trocken schleudern, auf einem Geschirrtuch ausbreiten und mit einem weiteren Geschirrtuch bedecken. Mit der flachen Hand das Geschirrtuch leicht andrücken.

  • 3.In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit den Gewürzen mischen und nach persönlichem Geschmack salzen.

  • 4.Die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und dünn mit Öl bestreichen. Die Scheiben wenden und von der Oberseite ebenfalls dünn bestreichen.

  • 5.Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind und die Mitte der Kartoffelscheibe kross ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood – Hausgemachte Kartoffelchips a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich