Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln festkochend, groß | 2 Stk. |
Pizzagewürzmischung | ½ TL |
http://www.kochbar.de/rezept/250866/Gewuerze-Pizzagewuerzmischung.html | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Knoblauchpulver | ½ TL |
Quebrado - Chilipulver | ½ TL |
Olio di oliva - Geschmacksneutrales Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
2.Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Damit die Kartoffelstärke absorbiert wird die Kartoffelscheiben etwa 10 Minuten in eiskaltes Wasser legen. Danach trocken schleudern, auf einem Geschirrtuch ausbreiten und mit einem weiteren Geschirrtuch bedecken. Mit der flachen Hand das Geschirrtuch leicht andrücken.
3.In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit den Gewürzen mischen und nach persönlichem Geschmack salzen.
4.Die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und dünn mit Öl bestreichen. Die Scheiben wenden und von der Oberseite ebenfalls dünn bestreichen.
5.Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind und die Mitte der Kartoffelscheibe kross ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood – Hausgemachte Kartoffelchips a’la Manfred“