Chips aus Süßkartoffeln

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel 1
Öl 4 EL
Salz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Zucker 1 Pr
geräucherter Paprika gemahlen 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3135 (749)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
81,0 g

Zubereitung

Die Süßkartoffel/n in feine Scheiben schneiden und mit dem Öl benetzen. Die Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen und die Kartoffelscheiben damit würzen. Danach die Scheiben auf einem, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen. Auf der unteren Schiene des Backofens bei 100° Umluft ca. 30 Minuten backen. Der Backofen sollte dabei nicht ganz geschossen sein. Zwischendurch immer mal nach den Kartoffeln schauen und probieren ob sie cross sind.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chips aus Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chips aus Süßkartoffeln“