Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Quinoa | 1 Tasse | 
| Gemüsebrühe | 3 Tasse | 
| Spinat frisch | 200 g | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Sojamehl | 2 EL | 
| Wasser glatt gerührt | 6 EL | 
| Vollkorntoast | 6 Scheiben | 
| Salz, Muskat, Pfeffer, 1 Tl getrockneter Thymian | etwas | 
| Walnusskerne | 50 g | 
| Basilikumblätter | 1 Handvoll | 
| Olivenöl | 3 EL | 
| vegane saure Sahne | 3 EL | 
| Zitronensaft | 2 Spritzer | 
| Öl zum Braten | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Spinat grob hacken. Zusammen in etwas Öl andünsten. - 2. Quinoa abspülen und dann in der Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel köcheln lassen (ca. 20 Minuten). - 3. Toast im Blender/Mixer/Blitzhacker fein zerbröseln oder mit den Händen zerreiben. Spinat, Sojamehl-Wasser-Gemisch, Gewürze entweder in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab vermengen. - 4. Mit feuchten Händen Kugeln formen (Golfbälle) und diese in Öl rundherum anbraten. - 5. Walnüsse, Basilikum, Öl, Zitronensaft und "saure Sahne" fein mixen (Pürierstab), ggf. etwas salzen. - 6. Zusammen anrichten und genießen. Achtung: das Gericht ist seeeeehr sättigend. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
 vom 



















Kommentare zu „Spinat-Bällchen mit rot-weißem Quinoa und Walnuss-Basilikum-Creme“