1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Apfel - Blechkuchen

Marzipan - Apfel - Blechkuchen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Zucker250 g
Eier Größe M3
Butter150 g
Apfel Boskop2 kg
Saft von etwas
Zitrone1
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1/2 l zum Kochen1 Päck.
Apfelsaft naturtrüb½ Liter
Mandelstifte100 g
Marzipan - Rohmasse600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1) 300 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Ei und Butter hlatt kneten. Teig 1 Stunde Kühlen. Äpfel schälen, entkernen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver mit 4 EL. Apfelsaft glatt rühren. Äpfel Rest Saft und 50 g Zucker erhitzen ca. 2 Minuten Köcheln. Pulver einrühren, ca 1 Minute unter Rühren köcheln. Mandeln unterrühren 2) Teig auf gefetteter Fettpfanne rechteckig ( 32 X 38 cm) ausrollen. Kompott darauf geben Marzipan glatt rühren 2 Eier unterrühren. 100 g Zucker und 50 g Mehl unterrühren. Makronenmasse unterrühren. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben. Ein Gitter auf dasKompott sprutzen. Bei 175° C ca 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****3
    vom
    Profilbild von l****3

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Apfel - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich