Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Zucker | 250 g |
Eier Größe M | 3 |
Butter | 150 g |
Apfel Boskop | 2 kg |
Saft von | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1/2 l zum Kochen | 1 Päck. |
Apfelsaft naturtrüb | ½ Liter |
Mandelstifte | 100 g |
Marzipan - Rohmasse | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1) 300 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Ei und Butter hlatt kneten. Teig 1 Stunde Kühlen. Äpfel schälen, entkernen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver mit 4 EL. Apfelsaft glatt rühren. Äpfel Rest Saft und 50 g Zucker erhitzen ca. 2 Minuten Köcheln. Pulver einrühren, ca 1 Minute unter Rühren köcheln. Mandeln unterrühren 2) Teig auf gefetteter Fettpfanne rechteckig ( 32 X 38 cm) ausrollen. Kompott darauf geben Marzipan glatt rühren 2 Eier unterrühren. 100 g Zucker und 50 g Mehl unterrühren. Makronenmasse unterrühren. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben. Ein Gitter auf dasKompott sprutzen. Bei 175° C ca 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****3
vom
Kommentare zu „Marzipan - Apfel - Blechkuchen“