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Gebratene Riesen-Garnelen mit frischen Gurken und Dill

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen20
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten2
Olivenöl etwas
Kräuter der Provence2 EL
zwiebelwürfel2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Weißwein100 ml
Fürs Gurkengemüse
Salatgurke klein1
Butter40 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill gehackt2 EL
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Garnelen längs halbieren. Därme entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl zunächst die Fleischseite, anschließend die Schalenseite anbraten. Danach herausnehmen und warm stellen. Im verbleibenden Fett Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter anschwitzen, Senf hinzufügen und dem Weißwein verkochen.

  • feines Gurkengemüse,

    2.Salatgurke ebenfalls längs halbieren vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden, in Butter anbraten, mit Creme fraiche und Dill verfeinern, zum Schluss salzen und Pfeffern. Zusammen mit den Gebratenen Garnelen und dem Kräuterfond anrichten.

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