Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 20 |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 2 |
Olivenöl | etwas |
Kräuter der Provence | 2 EL |
zwiebelwürfel | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Fürs Gurkengemüse | |
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Salatgurke klein | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 2 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Garnelen längs halbieren. Därme entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl zunächst die Fleischseite, anschließend die Schalenseite anbraten. Danach herausnehmen und warm stellen. Im verbleibenden Fett Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter anschwitzen, Senf hinzufügen und dem Weißwein verkochen.
feines Gurkengemüse,
2.Salatgurke ebenfalls längs halbieren vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden, in Butter anbraten, mit Creme fraiche und Dill verfeinern, zum Schluss salzen und Pfeffern. Zusammen mit den Gebratenen Garnelen und dem Kräuterfond anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gebratene Riesen-Garnelen mit frischen Gurken und Dill“