1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Bier-Brot

Zwiebel-Bier-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln3
Bier300 ml
Weizenvollkornmehl500 g
Salz1 TL
Trockenhefe2 Päckchen
Brotgewürzmischung1 EL
Zucker1 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel würfeln und in einem neutralen Öl goldgelb anbraten und mit Bier ablöschen. Dann alle Zutaten, außer dem Ei, zu einem Teig verarbeiten und ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete und ausgemehlte Kastenform geben. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und an der Oberflächen mehrmals einschneiden. Den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann für 1 Stunde bei 200 °C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Bier-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich