Zwiebel-Bier-Brot

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln 3
Bier 300 ml
Weizenvollkornmehl 500 g
Salz 1 TL
Trockenhefe 2 Päckchen
Brotgewürzmischung 1 EL
Zucker 1 EL
Ei 1

Zubereitung

1.Zwiebel würfeln und in einem neutralen Öl goldgelb anbraten und mit Bier ablöschen. Dann alle Zutaten, außer dem Ei, zu einem Teig verarbeiten und ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.Den Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete und ausgemehlte Kastenform geben. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und an der Oberflächen mehrmals einschneiden. Den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann für 1 Stunde bei 200 °C backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Bier-Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebel-Bier-Brot“